В верх страницы

В низ страницы

Поднебесье

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поднебесье » О мире » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Поднебесье - прекрасный мир, состоящий из многочисленных и парящих в густых облаках островов. Среди них затесалось государство Дайрет, которое по своим размерам скорее дает название целому острову, а не определенной его части. Когда-то давно власть принадлежала людям: они даже смогли подчинить себе живущих там существ (демонов, вампиров и драконов), долгие годы держа их в страхе и ужасе. Однако столь яркое и несправедливое доминирование повело за собой недовольство представителей других рас. Те считали, что обладают большей силой и потенциалом, поэтому свергли смертных с престола и после кровопролитной войны разделили государство на несколько самостоятельных частей. Отныне во главе встали некогда ущемленные расы, а люди превратились в настоящих рабов. Равноправие и спокойная жизнь царили до тех пор, пока жители не столкнулись с шокирующими обстоятельствами - по ночам лед и снег начали хаотично покрывать все вокруг. Как бороться с такой напастью? Объединить усилия ради былого величия или спасать только себя?

float:left 853 год 9 Эры является периодом самых роковых событий за всю историю Поднебесья. Самой сильной расой были люди, обладавшие магическими способностями, которые позволяли им отличаться неимоверным превосходством над всеми остальными. Они занимали огромные территории, подчиняли себе различных существ и использовали их для достижения собственных целей. Однако тирания одних способна поднять волну негодования среди других. Поэтому уставшие от многолетнего и многовекового подчинения, некогда ущемленные драконы, вампиры, демоны во всех смыслах объединились и начали планомерно истреблять человеческий род. Может в отдельности их способности и уступали врагам, но даже самый сильный и могущественный маг на Дайрете не имел никакого шанса на победу в борьбе с командой обозленных монстров.
В скором времени наступил относительный мир, ради которого пришлось пропитать почву кровью сотен тысяч умерших существ. И все же оно того стоило: победители задвинули своих угнетателей и разделили между собой на законных основаниях завоеванные территории. Отныне среди гор и лесов на северо-западе обитают драконы, а юго-западные земли отошли хищным племенам; на северо-востоке в суровом и прохладном климате прижились вампиры; жаркий юго-восток оказался под полной властью демонов. Люди, в свою очередь, стали самой малочисленной расой, превратившись в рабов и игрушек вампиров. Некоторым удалось сбежать от ужасной напасти и надолго засесть в единственном более менее безопасном месте – старой крепости Илирон. Что в ней происходит, и какие загадки она скрывает – никто не знает. Лишь ее жителям (и то избранным) известно то, что прячется за каменными непробиваемыми стенами. Но одно ясно абсолютно всем: простолюдины все еще живут с жаждой мести и желанием непременно вернуть былое величие. Однако, учитывая, какими слабыми и малочисленными стали, никто не воспринимает их незначительное жужжание как угрозу. А зря. 
Опьяненные одной победой, существа упивались властью, из-за чего никак не могли поделить между собой полученную свободу. Это порождало междоусобные битвы, где каждая сторона старалась завоевать хотя бы маленький клочок новой территории. Прошло много лет в подобном состоянии, еще больше безосновательно полегло жизней, как все же был заключен мирный договор. Это произошло по удивительной случайности на стыке двух эр – прошлой и нынешней, получившей свое название в честь Черной звезды. Она образовалась на небосводе в день, когда календарь Поднебесья ознаменовался началом новой эры. Что значила и какие предзнаменования несла – никто так и не смог понять. Некоторые начали поговаривать, что является знаком скорого конца целого мира, а некоторые предвещают приход богов, которые пробудятся ото сна с решением навестить своих детей. Это остается еще одной неразгаданной тайной острова. Для всех, кроме людей: у них есть своя тайна, что тщательно оберегают вот уже не одну сотню лет.
В декабре 1538 года 10 Эры, когда казалось, что все позади, в мирном Дайрете появился еще один повод для тревоги и предрассудков. Остров в мгновение ока погрузился в полнейшую темноту. Перестала работать магия, осветительные приборы и даже светлячки угасли. Словно в один момент из мира ушел весь свет, оставив жителям лишь кромешную тьму. Все впали в невиданную панику, готовы были смириться со скорой гибелью от неизвестности и хмурости, как на утро третьего дня небосвод осветили долгожданные лучи яркого солнца, и как ни в чем не бывало вернулись свет и магия. Хотя с тех пор многие отметили резкое похолодание. Сначала это проявлялось в незначительных деталях –  температура была гораздо ниже, чем в аналогичные периоды прошлых лет (маги Академии очень тщательно следят за погодой и за всеми изменениями на острове). Затем каждую ночь с 01:00 до 04:00 на остров приходила зима, причем невозможно было предсказать, где в следующий раз мороз ударит со смертельной силой, а где придет в виде обычного и привычного зимнего времени года. В лучшем случае – все покрывал снег, в худшем – лед. И если снега опасаться не стоило, хоть он и был куда холоднее и тяжелее обычного, то вот в лед могло превратиться все что угодно: какой-нибудь камень, дерево или растение, даже весь дом, часть замковых и крепостных стен, а так же целая дорога или мост. Маги не отрицают, что это неизведанное ледяное заражение острова (как его назвали в Академии) может распространиться на все живое Дайрета. Правда, жители уже начали находить замороженные статуи представителей некоторых рас и животных. Самое ужасное, как будто по замыслу, словно кто заговорил на острове были обнаружены твари, которые не прочь подкрепиться попавшимися под лапу зеваками или искателями приключений и которые не восприимчивы к погодным изменениям. Поговаривают (а часть полностью уверена), это вина группы обловщиков, потерпевшей кораблекрушение близ Таласа. Они спасли то, о чем даже представления не имеют. Таким образом, запуганные дайретовцы вынуждены с заходом солнца прятаться в укрытиях от лютого мороза и одновременно бороться с с клыкастой и опасной живой угрозой.


Квест №1 «Экспедиция в никуда - тайна Ледяного заражения» opening soon
float:left Недавно по Дайрету прошел слух, что у магов Академии появилась информация о возможном источнике Ледяного заражения, и они собирают экспедицию, дабы все выяснить и попытаться предотвратить гибель острова. Все начало с того, что во время двухдневной ночи, после которой и началось глобальное похолодание, некто, обладающий прекрасным зрением в темноте, увидел как с черного неба в озеро Верлия упал какой-то белый осколок и, скорее всего, именно из-за него поверхность озера начала покрываться коркой льда, а по землям Дайрета пошло похолодание.
Маги Академии вынесли тему сбора экспедиции на обсуждение в Совете, где глава Академии и высказал предположения магов относительно заражения, а также предложил организовать исследование озера. Проблема лишь в том, что глубину водоема никто не знал, да и никому вообще не удавалось это выяснить. Возможно, причиной была какая-то магия или еще что-то. Хотя есть основания полагать, что магия озера тоже ослабла, а это может помочь исследователям попробовать добраться до его дна. Если удастся найти злополучный осколок и уничтожить его, остров будет спасен. Но опять же, никто не знает, был ли на самом деле этот осколок и к чему приведет его уничтожение. Сейчас существуют одни лишь догадки.
Нешуточная проблема связана и с самим сбором экспедиции, ибо она будет смертельно опасной. Из-за больших рисков добровольцев на нее пока нет. Мало кто хочет рисковать жизнью, не уверенный до конца в том, что именно это спасет остров.

0

2

Обловщики и отряд ловчих

float:leftОбловщики — довольно известная в определенных кругах организация на границе территорий диких и водных драконов. Они занимаются нелегальным отловом и продажей животных с разных островов. Хоть их численность невелика, все они — ушлые и прекрасно подготовленные ребята. Команда имеет свой корабль, на котором летает от одного места к другому со своими коварными целями. Власти же подозревают, что некие пираты промышляют своим товаром и используют Дайрет как перевалочный пункт. Но поймать их в силу обученности и проворности пока не удается. Впрочем, в виду последних событий ловить теперь попросту некого: по каким-то неведомым причинам корабль обловщиков не дотянул до базы каких-то пару десятков километров, рухнув близ болотистой местности диких драконов. Из команды абсолютно никто не выжил (хотя вполне вероятно, кто-то мог спастись). После данного кораблекрушения и начались ужасные события, о чем первые дни ни единая душа не подозревала. Точнее сначала поползли просто слухи, якобы на территории, возле которой произошла трагедия, были замечены странные магические животные. Раньше их там не было, поэтому глава водных не сразу принял меры и тратил драгоценное время на подтверждение слухов. Когда уже появились первые жертвы, в срочном порядке сформировали отряд ловчих, куда набирали одних из лучших воинов с невероятной силой и шокирующим опытом. Но было поздно: кровожадные и прожорливые твари успели рассредоточиться по всему Дайрету. Из-за возникшей глобализации и массовости подобные отряды появились и в других провинциях. Правда, истребление неизведанного осложняется частыми заморозками. Многим тварям не вредны низкие температуры, а поэтому спокойно размножаются, пока ловчие среди существ в эти промежутки вынуждены прятаться от не менее серьезной для них опасности.

Твари, выжившие на Дайрете

float:leftГриммы - злобные существа, способные принимать любой облик, но предпочитают появляться перед жертвой в виде огромных псов-зомби (неразумные). Питаются страхом жертв и меры в этом не знают - способны запугать до смерти, при необходимости наносят существенный физический вред (если жертва оказалась устойчива к их внешнему виду).
float:leftКумо - полу разумные существа, весьма редкие. В обычном облике выглядят как огромные пауки, размером с человека, с горящими красными глазами и острыми жалами на лапах. В человеческом облике - прекрасные женщины с холодной красотой, заманивающие мужчин в ловушку и пожирающие их. Устойчивы к холодам, потому и выживать им в условиях ночных заморозков легко. Обитают в лесах, сплетая себе логово на деревьях.
float:leftШишига - мелкие животные, которые обитают везде, где можно вырыть нору. Представляют собой существ, напоминающих простых ежей, от которых отличаются только более длинными лапами и возможностью открывать пасть подобно змеям. Сбиваются в стаи - так им проще охотиться на случайных путников. Поедают исключительно кости, оставляя нетронутым мясо и внутренние органы. Боятся огня, ибо это единственное, что может их убить (магия на них не действует, а оружие просто не может пробить панцирь, из которого растут острые иглы.
float:leftВалси - маленькие (размером с ладонь) крылатые существа, похожие на людей. Имеют вид скелета, обтянутого кожей. Полу разумные, для охоты сбиваются в стаи - нападают на любое живое существо все разом и вгрызаются в плоть, выпивая из жертвы всю кровь. Быстрые и ловкие, при опасности способны издавать резкие звуки, лишающие окружающих способности слышать.

ВАЖНО:
» крушение произошло 7 мая 1539 года

+2

3

Сожженные кровью
или вирус пылающей крови

float:leftМир рабов начал постепенно погружаться в омут страха и небольшой паники. Всякий раз, стоило кому-то из всевидящих пьяниц засесть в таверне, начинали звучать увлекательные истории о загадочных похищениях. По их словам, несколько черных фигур вылавливают выбравшихся на улицу жителей и затягивают за собой в пропасть. А уже на утро чудесным образом те оказывались в собственной кровати с еле заметной брешью в памяти. Но, конечно, более убедительных доказательств из уст свихнувшихся стариков, какими их называли, не звучало. Потому со стороны доносилось лишь недоверие и смешки от бредовой фантазии... Правда, до тех пор, пока своеобразные свидетели не стали появляться и в других частях Нитхельма. Невозможно сказать точно, сколько именно человек заметило ужасающие своеобразные кражи. Одни заявляют об этом только в стенах дома, надеясь на поддержку и опору в лице семьи; другие, как и первооткрыватели, заливали шок алкоголем и без стеснения выбалтывали увиденное; третьи молчали от неготовности признать отсутствие храбрости, с какой следовало ринуться на помощь соратникам. И хоть фактически никакого вреда пропавшим не причинялось, за исключением стертых часов жизни, каждый трясся перед неизвестностью и необъяснимостью в ожидании негативных последствий для всего общества. Они и наступили через месяц после первого похищения, однако, затронули далеко не рабов...
В один чудесный день парочка вампиров выбралась на кормежку. После недолгого пиршества и нескольких минут нахождения на солнце они воспламенились, как фитиль свечки, и сгорели, оставив после себя лишь горку пепла на земле. Причина не ясна, поводов как таковых не имелось, и все же люди с ужасом на глазах договорились никому не сообщать о случившемся (из лучших побуждений для себя, естественно). Их сердца отныне прятали не только правду о похищениях, но и о смерти ненавистных монстров. Отчасти все ликовали, поскольку появилась легкая надежда на избавление от рабства, отчасти превратились в дерганных преступников, кара которых все ближе и ближе. Ведь раскрытие зловещих событий оставалось делом времени, и стоит погибнуть еще большему количеству клыкастых, как правда мгновенно всплывет наружу со зловонным запахом.
Свои поредевшие ряды отметило семейство Фьерлингов, которое было на тот момент единственным поднявшим своеобразную панику. Глава тут же отправил в Нитхельм своих подчиненных на поиск сородичей и в целом общее разведывание обстановки. Однако вылазка не обвенчалась успехом, поэтому они схватили трех рабов и привели своему главе. После недолгих расспросов и угроз стало известно о подозрительных исчезновениях среди "еды", творившихся все это время, об их магических возвращениях обратно, а также о необъяснимой связи между выпитой вампирами кровью и смертью под палящими лучами солнца. Данные передались Дарию де Вайро, который собрал глав всех семей и предпринял первоначальные меры защиты. Кроме того, было принято решение сохранять появившиеся трудности в тайне, чтобы другие существа, почувствовав слабость, не стали атаковывать и лезть в конфликт. Придворные рабы теперь не могли выходить за пределы дома, поместья или дворца своих сиров, чтобы ненароком не стать жертвой похитителей и не получить неизвестную заразу. В Нитхельме стали патрулировать вампиры, дабы пресекать любой намек на подобные беспорядки. А ту троицу, которая под гнетом вывалила всю информацию, превратили в подопытных кроликов. К счастью, один из них оказался с проклятой кровью, что дало почву экспериментам. Тем не менее многочисленные опыты не дали значительных результатов, поэтому обнаружить какой-либо вирус или инфекцию не представляется возможным до сих пор. Хотя удалось выявить некоторые закономерности. Так, от употребления зараженной крови любые раны вампира заживают довольно долго, поскольку вирус значительно замедляет регенерацию. Умереть можно, если находиться на солнце более десяти минут. До этого времени при незащищенных или плохо защищенных участках кожи и глаз можно отделаться ожогами, но на их лечение может уйти не один день. Пожалуй, это - единственные факты, какие стали известны. И поскольку информации недостаточно для полноценного решения проблемы, мир вампиров и их существование отныне находится под огромной угрозой. Ведь одно незначительное действие, минута промедления или особая смелость людей, как все они попросту исчезнут. Если бы только могли найти виновника или обнаружили в организме сам вирус...

ВАЖНО:
» события начались 26 апреля 1539 года, то есть когда только стали замечать все вокруг. А первое похищение произошло за месяц - в начале марта;
» похищения происходят в любое время суток. Обычно процесс занимает несколько часов, в случаях, если кого-то забрали вечером, он возвращается рано утром, поскольку ночью жуткая зима;
» вирус в теле человека не проявляется моментально. Необходимо от трех до десяти дней (в зависимости от организма), чтобы сыворотка окончательно впиталась в клетки и повлияла на процесс образования уже зараженной крови. Но вампир подвергается действию мгновенно;
» зараженная женщина родит зараженного ребенка, вне зависимости от того, во время беременности ей вкололи вирус или задолго до нее; если заражен только мужчина, а не женщина, ребенок родится здоровый;
» вирус передается по крови. Человек не может заразиться от человека, но вампир может заразиться от вампира. Передается ли вирус половым путем - пока не изучено;
» на данный момент невозможно определить вирус в крови. Предполагается, его сущность маскируется под здоровые клетки, и поэтому никто не может наверняка определить зараженного человека;
» вирус протекает у людей бессимптомно. У вампиров проявляется снижение регенерации и особая чувствительность к солнцу (плохо заживаемые ожоги, повреждение сетчатки глаз и далее - превращение в пепел).

0


Вы здесь » Поднебесье » О мире » Сюжет