В верх страницы

В низ страницы

Поднебесье

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поднебесье » О мире » Отрывки из истории


Отрывки из истории

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В данной теме будут содержаться легенды, мифы и исторические очерки, касающиеся мира. Они не обязательны к прочтению, лишь помогают расширить кругозор в рамках конкретного мира.

1. Сотворение мира

0

2

Сотворение мира
float:leftКогда еще не было ни земли, ни неба, был только первозданный океан, без границ, без конца и края. Над всем этим летал неустанно Бог –Тенрий, будучи сгустком великой энергии, обладающим разумом, которую породила волшебная сила океана. Долго он летал над океаном, в котором тогда была лишь вода, пропитанная магией жизни. Но однажды, в океане произошла странная аномалия… Возможно океан был перенасыщен энергией и произошел мощный взрыв. Вода поднялась огромными бушующими фонтанами, но уже через мгновением снова стала спокойной. И тогда, увидел Великий Бог, что в океане появился странный утес. Он стоял неподвижно и излучал странную энергию.
Тенрий решил вытянуть этот утес. Сконцентрировав всю свою мощь, Бог создал себе некое подобие эфирного тела, подобное человеческому. Он схватился за утес двумя руками и потянул его вверх. Много дней и ночей Тенрий пытался вытащить утес, не зная ни отдыха, ни сна.
И, наконец, ему это удалось. Утес вылетел из воды и поднялся высоко, а потом разлетелся на множество мелких осколков, навсегда зависших над океаном. Тогда это были лишь каменные глыбы, без намека на жизнь и растительность. Так и появились острова. При взрыве произошел сильный выброс энергии, которую впитал этот утес за долгое время пребывания в океане. И так возникло небо.
Чтобы поддерживать небо, Тенрий смог создать богиню Ан, которая стала хранительницей неба, породившей солнце и луну. Брата и сестру, извечно соперничающих и между собой. От их битв содрогался весь океан и зависшие над ним осколки утеса, которые они однажды чуть не уничтожили вовсе. Это разгневало Тенрия и он решил навсегда разлучить брата и сестру. Солнце он превратил в огромную пылающую звезду, способную смотреть на мир лишь днем. А Луну он превратил в холодный диск, появляющийся только по ночам. Таким образом, брат и сестра больше никогда не смогли увидеть друг друга.
Богиня неба Ан очень сильно горевала по своим разделенным детям и чтобы хоть немного скрасить их одиночество, она создала для Луны множество красивейших звезд, каждую ночь украшающих темный небосвод. А для своего сына – Солнца, она придумала пушистые облака самой причудливой формы и наделила его лучи теплом, способным дарить жизнь.
Таким образом, вместе с небесными светилами, в мире появилось дневное и ночное время. И если до этого все было более менее светло и без солнца, к чему привык и Божественный океан и все боги, то после того как возникла ночь, которую осветила Луна, во тьме появился новый Бог – Дакарсис, как следствие мощнейшего всплеска силы из океана. Несмотря на неожиданное появление нового бога, Великий бог без раздумий принял его в свой пантеон и наделил дополнительной силой, которая позволила Темному богу проявляться не только ночью, но и днем. С тех пор в мире настало равновесие. Но Тенрий был недоволен тем, что камни просто висят в воздухе. Он отколол от каждого камня по кусочку, соединил их в единое целое и наделил силой неба, солнца и луны, после чего опустил на дно первозданного океана. Через несколько лет из океана вышел бог земли – Зейракс. Именно он преобразовал все осколки утеса, зависшие в воздухе над океаном, в полноценные острова, где для каждого придумал свои условия. Но на двух островах он сильно перестарался. Что-то пошло не так и острова столкнулись, из-за чего появилась искра. Эту искру поймал Тенрий и обратил богом огня – Сиаром, который на некоторых островах создал вулканы и превратил почву в огненные озера. Этот бог был самым неуправляемым, молодым и непослушным.
После этого Тенрий задумался над созданием жизни, но его первые дети были приспособлены только для жизни в океане. Это были водные жители, неспособные ходить по земле – полностью созданные древней силой океана. Тогда Тенрий сначала создал жизнь на островах, с помощью всех богов, а потом они все вместе приступили к созданию разумных существ. Только Сиар не участвовал во всем этом, предпочитая держаться ото всех подальше.
Дакарсис был первым, кому удалось создать вполне живучую разумную и очень сильную расу, способную обитать на земле. Это была раса вампиров, которых он смог наделить, как физическими, так и магическими способностями, а так же долгим сроком жизни.
Богиня неба Ан создала мудрых и светлых созданий – драконов, которые были разделены на стихийные направления, обладали магической и физической мощью, а так же длительным сроком жизнь, пусть и не настолько долгим, как у вампиров.
Зейракс создал людей из глины и попросил помощи у Луны и Солнца, чтобы наделить их душой, так как сам создать ее никак не мог. Небесные светила услышали просьбу бога Земли, но намеренно, или случайно, перестарались и наделили людей не только весьма противоречивой душой, но и сделали их самыми способными к магии расами, которые могли подчинить себе любую энергию.
Баланс сил в мире очень изменился и равновесие стало шатким, поэтому было принято решение, распределить эти расы по разным островам и создать другие народы. А дальше, в процессе создания уже решил принять участие Сиар, который создал всех огненных существ, первыми из которых были саламандры.
В дальнейшем, мир заселили и другие расы и низшие боги, на что океан снова отреагировал весьма резко, чувствуя увеличение магической силы над ним. А когда наступило первое в мире солнечное затмение, магическая концентрация в океане стала настолько сильной, что вырвалась на свободу, облетела ураганным вихрем все острова, некоторые из которых смогла даже смести в океан и навсегда утопить. Это был первый самый сильный и страшный Катаклизм, после которого вся та сила, вырвавшаяся из океана, собралась в один плотный сгусток, образуя черный кокон. Долгое время боги пытались понять, что это за кокон и представляет ли он опасность, но даже магические атаки и воздействие Великого Бога никак не могло повлиять на этот странный предмет, зависший в воздухе над океаном. А спустя некоторое время кокон попросту растворился и на свет появился новый бог – Бог разрушений Абигор, который позднее создал молодую расу демонов. Пожалуй, он стал единственным богом, который начал общаться со своими созданиями и показал остальным богам, что выполнять просьбы смертных тоже надо, дабы не потерять их веру и сберечь как можно больше жизней. Он стал тем самым родоначальником традиции возводить богам храмы, приносить жертвы и возносить молитвы.
Но не все шло согласно планам Тенрия. Не углядел он союза, что сформировался в тайне ото всех. Представительница расы вампиров, принадлежащая к высшим кругам только формировавшегося тогда общества, решила соблазнить своего бога, который тогда еще посещал своих созданий и наблюдал за их развитием. Как она выглядела, какими способностями владела и к какому роду принадлежала – никто не знает. Даже ее имя стерли со страниц истории, ибо она навлекла проклятие на всю расу вампиров.
Дакарсис поддался соблазну обольстительнойвампирши - ему было любопытно попробовать что-то новое и доселе недоступное, из-за чего он совершенно забыл о возможном гневе Создателя, который запретил иметь богам какую-либо связь со смертными. В итоге, от этой связи у вампирши родился ребенок-полубог, который нес явную угрозу всем смертным. Когда Тенрий обо всем узнал, его гневу не было предела. Казалось бы весь мир содрогнулся, чувствуя на себе воздействие мощной разрушительной силы бога Создателя, впавшего в ярость. Он сурово наказал Дакарсиса за его проступок, отобрав способность появляться в мире смертных во плоти, после чего убил ребенка-полубога и наслал на расу вампиров проклятие, от которого не было избавления. Он обрек их на вечную зависимость от крови, лишь с ней вампиры отныне могли жить полноценно и обзаводиться потомством, которое с тех пор значительно сократилось, ввиду уменьшения рождаемости, не давая вампирам заполнить остров.

0


Вы здесь » Поднебесье » О мире » Отрывки из истории