Если вдруг у Вас возникли вопросы, то ответ на них можете найти именно здесь. Мы постарались включить сюда все то, что обычно под вопросом у многих приходящих. Если вдруг ответа здесь не обнаружите, тогда не стесняйтесь зайти уже в тему для вопросов.


1. Почему открыт всего один остров? А как же остальные?
Чтобы не раздувать мат.часть до нереальных размеров. В будущем планируется открытие других, но это пока только в планах.

2. Почему запрещен фэмслэш?
У нас не все игроки одобряют данное направление. Поэтому в интересах большинства мы решили исключить фэмслэш.

3. У всех людей есть магия?
Нет. Одни рождаются, другие - нет. Все зависит от того, каким Вы пожелаете быть.

4. Существуют ли полукровки? Например, человек/вампир?
К сожалению, нет. Ген у нас наследуется по линии отца. Поэтому если мать - человек, а отец - вампир, то ребенок родится вампиром.

5. Я хочу взять роль персонажа из акций от игроков, который по замыслу стоит в паре с кем-то. Если вдруг у нас по игре не получится сойтись в силу разных взглядов, могу я отказаться быть в паре?
К сожалению, не можете. Если соигрок, который искал данного персонажа в пару, согласен освободить Вас от такой тягости, то можете. В противном случае придется либо продолжать состоять в отношениях, либо отказаться роли и подыскать другую. Поскольку игрок искал эту роль для себя и для своих целей.

6. Меня очень заинтересовала роль раба. Однако я не вижу свободных вампиров-участников, за которыми могу закепиться. Что мне делать? Искать другую роль?
Закрепление за определенным вампиром не обязательно. Если это важно для развития персонажа, то после принятия Вы можете оставить заявку на нужного вампира или просто ждать прихода любого другого. А пока он будет искаться, Гейм-мастер обеспечит Вас всеми видами игр, какие только пожелаете. Мы поможем Вам развить эту линию.

7. Можно ли превратиться в вампира из дракона/демона/человека и прочих?
Нет, такое невозможно.

8. Существую ли другие расы?
Чисто теоретически - да. Но они, скорее, находятся на других островах. Мы не исключаем возможность создания новой расы на Поднебесье, правда, это зависит от популярности среди игроков. Ведь бессмысленно делать новый вид, когда от его лица будет играть лишь один человек.

9. Магия, какая указана в специальной теме, является исчерпывающей?
Нет. При желании обладать другими магическими способностями Вам нужно лишь обратиться к одному из АМС и разработать то или иное направление, чтобы в дальнейшем ввести в перечень. Тогда сможете и сами пользоваться, и такими усилиями поспособствуете расширению нашего мира.

10. Больно ли существам при обращении в свою животную форму?
Нет, никто не испытывает боль, поскольку это физиологический процесс, заложенный в ДНК. Единственное, не забывайте, что любая одежда рвется после обращения и не подлежит восстановлению после возвращения в свою человеческую ипостась.

11. Как действует магия? То есть она с помощью рун или как?
У нас не существует рун. Магические способности - это обычное физическое умение как ходьба, бег, дыхание. То есть для его активации совсем не нужно накладывать печати и читать заклинания. Достаточно захотеть воспользоваться.

12. Все ли у Вас люди сидят в крепости?
Нет. У нас несколько категорий людей: рабы и свободные люди. Рабы проживают в Нитхельме, где служат вампирам в качестве еды. Свободные в крепости, однако, им никто не запрещает путешествовать по Поднебесью и находиться на других территориях.

13. Как часто рабами закусывают вампиры?
Один человек в месяц может послужить закуской раз или два. Бывает и чаще, но поскольку рабов относительно много, вампирам не нужно целый месяц питаться кровью одного человека. Все же по вкусу и химическому составу у каждого своя.

14. Я видел, что можно выкупить раба, но кому нужно платить?
Чтобы выкупить раба для себя или сделать его свободным, необходимо заплатить самим вампирам - обычно семье вампиров, которая им владеет.

15. Могут ли вампиры убивать рабов? или насиловать рабынь?
По закону - нет. Подобные случаи жестоко караются вплоть до смертной казни вампира. Хотя иногда убийство или изнасилование может произойти, но обычно о таком никто, кроме жертвы и того вампира, не знает.

16. Насколько бедны рабы? Может ли у них быть много детей? Регулируется ли коэффициент рождаемости?
Рабы очень бедны. Они - крестьяне, которые не могут себе позволить шикарную жизнь. Детей могут иметь, но навряд ли со своим финансовым положением имеют возможность растить более двух-трех детей. Поэтому и в регулировании рождаемости нет необходимости.

17. Магия артефактов. Ее может освоить любой, или нет?
Нет, создавать артефакты может только маг, обладающий этой способностью (она является врожденной и приравнивается к одному из видов магии). Теорию может освоить любой, но применять на практике только артефактник.

18. Где собирается Совет?
Совет на заседания собирается в зависимости от того, к чьей расе относится выбранный глава Совета. На данный момент главой является демон, следовательно, сбор проходит в столице Тэйшаса.