В верх страницы

В низ страницы

Поднебесье

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поднебесье » ♖ Гнездо клана де Вайро » Святилище


Святилище

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

float:left Миниатюрный храм клана де Вайро. Именно здесь проводят храмовники обряды будь то свадьба или же молитвы богам. Небольшое помещение, в котором кроме декоративного бассейна на первый взгляд ничего и нет. Но на самом деле служители храма прячут все необходимые для своего ремесла вещи в специальных нишах, скрытых от любопытных глаз. Это место простые обыватели посещают нечасто, в основном обращаясь к служителям с личными просьбами духовного характера.

0

2

---Внутренний двор--->

Ведя невесту по дорожке в святилище, Дарий думал о том, что надо бы пересмотреть устав официальных мероприятий, ведь за все время, что они стояли на виду у десятков пар глаз, он не смел посмотреть на Криону не по протоколу. А так хотелось хотя бы вздохнуть и выразить взглядом "ну что ты жмешься, будто тебя на аукцион выставили?" Конечно, он понимал, что жест блондинки был сродни хватанию за спасательный круг, но ведь уже поздно - хвататься надо было еще там, в летней резиденции и не за вампира, а за любые столбы и косяки. А теперь-то чего дергаться? Но увы, женская логика разуму неподвластна. Нет, ему было приятно, что жена в качестве этого самого круга выбрала его, хотя, на тот момент выбора-то у нее и не было.
Впрочем, дверь за ними уже закрылась и мужчина наконец-то смог опустить глаза на девушку и замереть, нахмурившись и поджав губы. Он заметил то, что ускользнуло от его внимания ранее, а именно украшение, что переливалось на тонкой шее драгоценными камнями. Сначала Дарий подумал, что обознался - мало ли, может просто похожая побрякушка.
Пальцы цепко ухватили подбородок Крионы, приподнимая его и отводя голову чуть в сторону. Нет, не обознался - оно еще несколько лет назад было в хранилище замка вампиров. Казалось, мрачнее лицо стать уже не может, но нет, оказалось, что еще как может - взгляд преобразился, из задумчивого став откровенно напряженным, а челюсти сжались так, что еще немного и зубы крошиться начнут. "Откуда? Разве я забыл бы о том, что преподнес девушке такой дорогой подарок? Да и саму даму запомнил бы...с таким-то подарком."
- Откуда у тебя это украшение? - взмахом руки отгоняя храмовника, спросил он у Крионы, не сводя с нее пристального взгляда.
К слову сказать, подбородок он отпустил, вместо этого перехватывая девушку за талию, будто она бежать собиралась. Хотя, кто ее знает, может и попытается. Но сейчас все жесты были чисто автоматическими, а внимание было приковано к миловидному личику, давая жене шанс честно ответить на вопрос. Вариант "украла" он даже не рассматривал, ибо это было из области невозможного. Нет, конечно, абсолютной защиты не дает ничто, но лезть в логово к кровососам только из-за колье - глупость на грани абсурда. Но проблема была еще и в том, что он сам совершенно не помнил, как, когда и кому дарил его. При этом память услужливо подкинула отрезок времени, когда украшение попало к нему в руки - он лично заказал его у ювелира, предоставив эскиз и дотошно объяснив, что именно хочет видеть в итоге. Дарий даже помнил, зачем это сделал - в будущем колье должно было стать артефактом, но руки до него сначала так и не дошли, а потом было уже не до того. И мужчина снова пришел к тому, с чего и начал - как эта вещь попала в руки к его жене?

+2

3

Внутренний двор ---->
Стоять перед таким огромным количеством уставившихся на нее пар глаз Крионе еще не доводилось. Радовало лишь то, что всю громкую часть взял на себя стоящий рядом Дарий, а девушке оставалось лишь улыбаться и благодарить собравшихся за поздравления. К слову, неприятных пожеланий, даже завуалировано, не было. То ли гости действительно искренне радовались за пару, то ли уж слишком хорошо лицемерили. Но вот поздравления закончились, и жениха с невестой отправили в святилище. Ступать ровно и грациозно с дрожащими от волнения коленками оказалось крайне сложно, но Криона справилась, а когда они, наконец, оказались одни, скрывшись за массивными дверями от толпы, облегченно выдохнула и опустила голову. Для того, чтобы прийти в себя, девушке понадобилось бы совсем немного времени, но жених предпочел лишить ее этих спасительных мгновений по лишь одному ему понятным соображениям. Стоило паре оказаться в святилище, как лицо блондинки приподняли за подбородок, словно открывая шею. Первым делом Крионе подумалось, что вампир проголодался и решил пообедать. Она хотела, было, возразить, что сейчас не место и не время пачкать платье кровью, но взгляд мужчины заставил ее заткнуться, так и не проронив ни слова, и испуганно уставиться на него. Но страх прошел сразу же, стоило Дарию озвучить свои недовольства. Криона даже облегченно выдохнула и машинально положила ладони на плечи мужчины, взглянув в его темные глаза.
- Право слово, ты меня напугал. Думала, ты кусаться решил прямо здесь.
Улыбнувшись, девушка неосознанно разгладила камзол на плечах жениха. Но вопрос, повисший в воздухе, все еще требовал ответа. Неопределенно пожав плечами, девушка задумалась, вспоминая, где именно взяла этот комплект, но память подсказала лишь место, не более.
- Я не помню. Кто-то из поклонников подарил в Академии. Мне кажется, ты выбрал неподходящий момент для ревности. Сам ведь предоставил мне выбор драгоценностей, я выбрала это. Не нравится?
Удивленно подняв брови, Криона уставилась на брюнета, пытаясь понять, что творится в его голове в такой важный момент, что забыв обо всем на свете, он решил придираться к колье.
- Мне показалось, что колье и сережки идеально подходят к этому платью, но если ты так сильно против, я могу снять их сразу же, как только закончится церемония. Но оставлять меня без украшений уже сейчас с твоей стороны будет некорректно. Поэтому давай мы потом будем выяснять отношения по поводу подарков других мужчин, ладно? Я ведь за тебя замуж выхожу, а не за кого-то из них. Возможно, я не должна была принимать такой дорогой подарок, но он мне понравился, и я захотела оставить такой комплект себе. Как видишь, даже случай представился его надеть.
Примирительно улыбнувшись, девушка мягко коснулась ладонью в перчатке щеки супруга и нежно погладила, успокаивая.
- Ну же, не нервничай так, все хорошо, я только твоя и ничья больше.

+2

4

Когда жена заговорила, Дарий почувствовал себя полным идиотом. Мало того, что соврала, не моргнув глазом, так еще и ревность приплела. Докопаться до правды было делом одной минуты, потому, не обращая внимание на успокаивающие жесты и слова Крионы, мужчина без зазрения совести залез в ее белокурую головку. Ну да, совести у вампира было еще меньше, чем здравого смысла в моменты появления в поле зрения блондинки. Впрочем, первой у него не было вообще никогда за редким исключением.
Стоило только проникнуть в разом девушки, как в собственном сознании закружился поток чужих воспоминаний. Годы проматывались в обратном порядке с дикой скоростью, но увы - в ближайшие тридцать лет память Крионы не хранила упоминание о том, как она получила этот набор украшений. Вот тут Дарий на несколько секунд впал в ступор, ибо такого быть не могло - факт есть, а воспоминаний нет. Выводы напрашивались самые неутешительные, но как раз с ними вампир не торопился. "Так, хорошо, эту задачку можно оставить и на потом. Суть тут понятна, останется только узнать детали и исправить чужую ошибку." Да, то, что над ним и женой кто-то неплохо поработал - ясно, как день, а вот на кой черт это кому-то понадобилось - это уже другой вопрос. Сейчас не время и не место для подобного разбирательства.
Поддерживая жену, которая скорее всего страдала от головокружения, Дарий никак не мог избавиться от нехороших мыслей, прокручивая про себя получившуюся ситуацию. Возможно ли такое, что они были знакомы раньше? Вполне. Дарий бы даже сказал, что наверняка не упустил бы такое тело из своих лап просто так. "Нет, прочь! Сейчас не о том думать надо - у меня свадьба."
- Да-да, моя... - рассеяно согласился он с блондинкой, задирая рукав своего камзола и обнажая запястье жены - Мы давно на все согласны, почтенный Вайрус. Благодарю, но Ваши услуги уже не требуются. - продемонстрировав татуировки, мужчина, продолжая хмуриться, наконец-то опустил глаза на Криону - Мы вернемся к этому разговору после праздника, моя дорогая. И я не испытываю негативных эмоций по отношению к Вам, не извольте переживать... - покосившись на служителя храма, глава клана не удержался от маленькой шпильки в его адрес, ибо мужчина стоял и с удивлением смотрел на разворачивающиеся события - Уважаемый, если Вы сию же минуту не удалитесь, то в подробностях узнаете, каким образом появляются наследники рода де Вайро. - после этих слов Дарий наклонился, накрывая губы девушки чувственным поцелуем.
Конечно, он нагло врал, ибо времени на что-то большее, чем пара поцелуев у них не было. Но на храмовника эта демонстрация подействовала и он испарился с такой прытью, что позавидовали бы лучшие скакуны Нитхельма. А Дарий уже забил и забыл о том, что служитель вообще присутствовал в святилище - на данный момент он усердно восстанавливал душевное равновесие весьма приятным способом, зацеловывая и откровенно ощупывая стратегически важные части тела жены.

+2

5

Криона надеялась, что ее наивные увещевания помогут успокоить рассердившегося вампира, но тот от них как-то выпал из реальности, на что девушке оставалось лишь растерянно хлопать длинными ресницами. До поры – до времени. Через пару секунд молчания перед глазами слегка поплыло, а голова начала кружиться. Наверное, если бы мужчина не держал ее за талию, прижимая к себе, блондинка бы пошатнулась, а то и упала бы, растянувшись на холодном каменном полу в нелицеприятной позе. Не придумав ничего лучше, драконица опустила руку от лица супруга на его плечо и прислонилась к его груди, прикрыв глаза.
- Кажется, я перенервничала, голова кружится.
Тихонько вздохнув, Криона так и осталась стоять в ожидании, пока накатившие неприятные ощущения не оставят ее в покое. Впрочем, закончились они также стремительно, как и начались. Чуть поморщившись, девушка открыла глаза и подняла голову с мужской груди. Кажется, ее слова все же подействовали и Дарий немного успокоился, соглашаясь с ее доводами. Пока же сама блондинка витала в облаках, вампир уже успел стянуть с нее перчатку и продемонстрировать подошедшему жрецу их парные татуировки, символизирующие брак. Повернувшись к мужчине, которого назвали Вайрусом, невеста улыбнулась ему.
- Спасибо Вам. За уделенное внимание.
Внимание вернулось к супругу сразу же, как он заговорил. Удивленная его заявлением девушка вопросительно подняла бровь, но решила не спорить лишний раз с раздраженным мужчиной.
- Как скажете, мой лорд.
Неужели ему настолько важны украшения, подаренные кем-то другим? Это удар по самолюбию или что? Не понимаю… Но раз хочет поговорить об этом – пусть. Спасибо и на том, что разрешил не снимать комплект прямо сейчас.
Возможно, Криона выстроила бы еще какую-то гипотезу относительно странного поведения мужа, но она, банально, не успела это сделать. До края сознания долетела угроза в сторону жреца, а чужие губы коснулись собственных, увлекая в чувственный поцелуй. Отказываться блондинка не видела смысла, поэтому, обвив мужчину руками за шею, с удовольствием ответила на его молчаливое, но такое ощутимое предложение. Правда, не на долго. Как бы ей ни нравилось сейчас общество Дария, девушка не могла себе позволить оставаться здесь дольше положенного. За дверями ждали их возвращения гости, к тому же всю помаду в данный момент супруг безжалостно съедал, и в попытке оставить на губах хоть ее остатки, Кри мягко уперлась руками в грудь мужчины, нехотя отстраняясь от его губ.
- Если Вы вернули себе спокойствие, милорд, нас ждут гости. Некрасиво будет заставлять их ждать слишком долго.
Улыбнувшись вампиру, Криона взяла его под руку и потянула к выходу из святилища, на ходу стягивая уже ненужные перчатки, которые буквально несколько минут назад выполняли роль защитников татуировки.

+2

6

Вот так. Ты тут с чувствами, с серьезными намерениями, а в ответ "ах, оставьте!" Дарий, возможно, оставил бы, но уж больно мило выглядели эти брыкания Крионы. Даже не думая отпускать девушку из объятий, он улыбнулся и, прищурив глаза, практически промурчал:
- Подождут, тем более, что запасов в винных погребах хватит не на один десяток...наследников. - да уж, никогда бы не подумал, что слово "секс" можно так культурно завуалировать.
В общем, мужчина не дал дверям открыться, вместо этого прижав к ним блондинку спиной. Нет, он определенно еще очень неспокоен, крайне нестабилен и вообще, абсолютно неадекватен - вот все отговорки, которые Дарий выложил бы жене при необходимости. Конечно, он был вполне себе вменяем и даже понимал, что просто не может себе позволить оставить гостей без надзора (а то натворят еще дел, а ему потом отстраивай заново балконы да арки).Но вот еще немного оттянуть момент выхода очень хотелось - ну не умрут же они там все за лишнюю минуту. Вот с такими мыслями мужчина и продолжил мять шикарное свадебное платье жены, попутно "слизывая" косметику с такой притягательной шейки. Интересно, на ней вообще есть эта самая косметика или это послевкусие от помады? Разбираться с этим Дарий не стал, ибо такие мелочи его не интересовали, вообще, никогда. А вот когда губы коснулись холодного металла колье, баловаться вдруг резко расхотелось. Вздохнув, он оставил в изгибе шеи контрольный легкий поцелуй и, отстранившись, достал из внутреннего кармана кипельно-белый платок.
- Вы правы, гостей нельзя заставлять ждать. - кое-как удалив с собственных губ последствия поцелуев, мужчина посмотрел на Криону уже совершенно спокойным, можно даже сказать, официальным взглядом. - Вы готовы?
Вот так захочешь немного отвлечься от дел насущных, но и тут что-нибудь да пойдет не так. Конечно, подобное ребячество свойственно юношам, но никак не мужчинам в веках, да еще занимающим такой ответственный пост, но каждому, хоть иногда хочется побыть несерьезным. Сейчас Дарий еще раз убедился, что развлечения с делами смешивать нельзя. Потому, галантно подставив жене локоть, он вновь стал надменной, холодной сволочью.
------> Бальная зала

+2

7

Как ни старалась девушка вывести своего новоиспеченного супруга из святилища, выводиться он отказывался. Хотя почему, вполне себе плодотворно выводился, но лишь до определенного момента. Того самого, когда вместо того, чтобы открыть двери, впечатал невесту (или уже жену?) в эти самые вышеназванные. Охнув, блондинка уставилась на поймавшего ее в кольцо рук мужчину. При всем желании бежать было некуда. Сзади – дверь, справа – рука, слева – тоже рука, спереди – тело. Криона попала в своеобразный куб, состоящий из суженого и подыгрывающих ему предметов интерьера. Впрочем, не сильно-то бежать и хотелось. Почему бы не провести приятно еще несколько минут наедине с прекрасным мужчиной вместо того, чтобы изображать из себя животное в цирке, которое должно развлекать публику своим выступлением. А с таким количеством народа Кри так себя и чувствовала, уж слишком много зрителей собралось на ее свадьбе. Невольно облизнувшись, драконица отклонила голову в сторону, подставляя шейку под пылкие поцелуи вампира. Блаженно прикрыв глаза, она наслаждалась ощущениями, выгибаясь в чужих объятиях, но лишь до тех пор, пока брюнет не дошел до пресловутого колье, после которого резко остановился. Да, возможно, у мужчины были свои мысли на счет этого украшения, Криона же снова занервничала, придумав себе, что его все же напрягает подарок кого-то еще. Поджав губы, она хотела, было, предложить все же снять ненавистное колье, но не успела это произнести, как вампир уже собрался уходить. Когда же прозвучал вопрос о готовности, все мысли о чужом недовольстве как ветром сдуло из светлой головы девушки, которая теперь пеклась только о своем внешнем виде.
- Нет!
Ловко выхватив платок из мужских рук, она, приподняв одной рукой подол платья, заметалась по святилищу в поиске мало-мальски подходящего зеркала, которого, увы, здесь не оказалось. Тогда девушка подбежала к небольшому бассейну в центре, пытаясь посмотреться хотя бы в него, но и здесь ее ждал провал. Вода оказалась слишком прозрачной, чтобы отразить лик невесты. Что ж, выбор оказался невелик. Выпрямившись, Криона провела рукой по воздуху, сверху - вниз, словно по глади чего-то невидимого. Следом за рукой заискрилась фиолетовыми оттенками магия, открывая портал в ее комнату, а именно – к зеркалу. Уходить в него не было никакого смысла, зеркало оказалось достаточно близко, чтобы девушка смогла критично осмотреть себя, вытереть платком размазавшуюся помаду, поправить прическу и даже накрасить губы заново, благо, необходимый оттенок как раз стоял на трюмо. После чего бросив в портал уже испачканный платок, драконша махнула рукой, сворачивая портал, который схлопнулся, словно закрылась книга, а фиолетовые искры разлетелись от него в разные стороны, словно пыль. Развернувшись на каблуках, девушка гордо подняла голову и, придерживая платья, направилась к ожидавшему ее мужчине. Оказавшись рядом с ним, Криона вложила руку в предложенный локоть и улыбнулась своему супругу.
- Теперь готова.

+1


Вы здесь » Поднебесье » ♖ Гнездо клана де Вайро » Святилище